Проект “Космос”, интегрированный урок

Նախագծային ուսուցման առավելությունները օտար լեզվի ուսուցման դեպքում

Преимущества проектного метода обучения в преподавании иностранного языка

 

Проектная работа может быть направлена на разные цели, такие, как развитие переводческих навыков, развитие поисковой способности, развитие творческой деятельности учащегося.

Проектная работа дает широкую возможность для интегрированных уроков и дает возможность для межпредметных связей, как например, в случае проекта “Стили интерьера”, который позволил расширить знания по предмету “технология”, узнать о таких стилях в интерьере, как поп-арт, ренессанс, арт-декор, японский стиль, модернизм, минимализм, хай-тек и т.д.

Как обобщение проектной работы была проведена викторина по всем пройденным темам. Вопросы викторины были составлены самими учащимися.  Вот некоторые из них: Вопросы .

Одним из таких проектов явился проект “Космос”, который вобрал в себя довольно-таки разнообразную деятельность, направленную на введение и закрепление новой лексики, развитие аудиторских способностей учащихся, развитие умений использования компьютерных навыков в процессе обучения (например, умение рисовать в программе Пейнт, умение аудиозаписи на диктофон, умение выкладывать свою работу в блоге), обеспечил возможность совместить предметы “английский язык” и “русский язык”. Здесь перед нами стояла задача  перевода не на родной армянский, а на другой иностранный, русский язык. В результате получился учебный материал, который может быть использован во время уроков русского языка.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: